Weihnachtstorte
- von Alina_und_die_3_Zwerge
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- 02 Dez., 2018
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Werbung/ Backen mit dem Nasch Gebäck -Kakao Kekse, von Mogli Naturkost.

Es gibt nichts schöneres, als in der Weihnachtszeit mit seinen Kindern zusammen zu backen. Da meine Kindern gerne backen, haben wir gemeinsam nach einem Rezept gesucht, was zu jedem Gaumen passt. Dabei sind von jedem Kind Ideen zu den Zutaten hineingeflossen.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachzaubern und hoffe, dass Euch unser Rezept schmeckt.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachzaubern und hoffe, dass Euch unser Rezept schmeckt.
Zutaten:
125 g MOGLI Kakao Kekse
500 ml Schlagsahne
550 g Mascarpone
120 g Zucker
zwei Tropfen Zitronenaroma
1- 2 TL Oatmeal Spice ( Just Spices)
1 TL Zimt
400 g Spekulatius
1 Päckchen Vanillezucker
Zum verzieren:
Rosmarin und Himbeeren , die gezuckert werden
125 g MOGLI Kakao Kekse
500 ml Schlagsahne
550 g Mascarpone
120 g Zucker
zwei Tropfen Zitronenaroma
1- 2 TL Oatmeal Spice ( Just Spices)
1 TL Zimt
400 g Spekulatius
1 Päckchen Vanillezucker
Zum verzieren:
Rosmarin und Himbeeren , die gezuckert werden
Die flüssige Sahne in eine Schüssel füllen und für 30 Minuten in den Tiefkühler stellen, dabei soll sie am Rand leicht flocken.
Die Sahne wird nun anschließend mit der Mascarpone zu einer glatten Masse verrrührt sanft und anschließend auf einer höheren Stufe steif geschlagen.
Dabei wird der Zucker, die Tropfen Zitronenaroma, Vanillezucker, das Oatmeal Spice und der Zimt dazu gerieselt.
Eine 30 cm große Kastenform, die Du vorher schon mit Frischhaltefolie ( am besten so glatt auslegen wie möglich) ausgelegt hast, stellst Du Dir nun bereit.
Nun kann das Schichten beginnen.
Zuerst verteilst man ungefähr 5 EL Creme auf dem Boden der Form und streichst sie glatt. Jetzt kannst Du die Spekulatius mit einer Lage auf der Creme bedecken.
Diesen Schritt mit der Creme und den Spekulatius wiederholst man so oft, bis zum Schluss die Form komplett voll ist. Die Letzte Schicht Creme streichst Du mit einem Messer glatt und legst als Boden, die letzte Lage Spekulatius darauf.
Die Form leicht abdecken und diese nun für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Danach stürzt man die Torte auf einer geraden Platte ( durch die Folie geht das ziemlich schnell und gut).
Jetzt kannst Du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Wir haben die Kekse von Mogli Feinkost in einer Reihe um die Torte verziert.
Zum Schluss haben wir die gezuckerten Rosmarin und die gezuckerten Himbeeren auf die Torte gelegt.
Als Highlight wurde noch ein Bär auf die Torte gestellt, aber natürlich kann man da auch jedes andere Tier auswählen.
Die Sahne wird nun anschließend mit der Mascarpone zu einer glatten Masse verrrührt sanft und anschließend auf einer höheren Stufe steif geschlagen.
Dabei wird der Zucker, die Tropfen Zitronenaroma, Vanillezucker, das Oatmeal Spice und der Zimt dazu gerieselt.
Eine 30 cm große Kastenform, die Du vorher schon mit Frischhaltefolie ( am besten so glatt auslegen wie möglich) ausgelegt hast, stellst Du Dir nun bereit.
Nun kann das Schichten beginnen.
Zuerst verteilst man ungefähr 5 EL Creme auf dem Boden der Form und streichst sie glatt. Jetzt kannst Du die Spekulatius mit einer Lage auf der Creme bedecken.
Diesen Schritt mit der Creme und den Spekulatius wiederholst man so oft, bis zum Schluss die Form komplett voll ist. Die Letzte Schicht Creme streichst Du mit einem Messer glatt und legst als Boden, die letzte Lage Spekulatius darauf.
Die Form leicht abdecken und diese nun für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Danach stürzt man die Torte auf einer geraden Platte ( durch die Folie geht das ziemlich schnell und gut).
Jetzt kannst Du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Wir haben die Kekse von Mogli Feinkost in einer Reihe um die Torte verziert.
Zum Schluss haben wir die gezuckerten Rosmarin und die gezuckerten Himbeeren auf die Torte gelegt.
Als Highlight wurde noch ein Bär auf die Torte gestellt, aber natürlich kann man da auch jedes andere Tier auswählen.


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Als ich mein neues Haus plante, stellte ich mir die einzelnen Räume vor. Die Größe des Raumes, die Fenster, die Wände, bis hin zum fertigen Interieur. Ganz wichtig war mir, dass ich ein sehr gemütliches Ambiente und somit eine gemütliche Atmosphäre erschaffe. Ein Zuhause, was zu jeder Tages- und Jahreszeit, eine durchdachte Beleuchtung hat.
Selbst die schönste Architektur benötigt ein stimmiges Licht Design.
Ein Licht Design mit vielen Dimmern, indirekte, direkte und die dekorative Beleuchtung.
Ich liebe es, dem Raum durch die verschiedenen Beleuchtungen, ein Leben und tatsächlich einen Charakter einzuhauchen.
Ich denke, dass wir besonders durch stimmungsvolles Licht eine entspannte Atmosphäre schaffen können, die sich auch positiv auf unsere Gesundheit auswirkt.
Also haben wir es doch tatsächlich in der Hand, ein Gestaltungsmittel im Alltag zur positiven Unterstützung unseres Allgemeinbefindens zu integrieren.
Als ich mein neues Haus plante, stellte ich mir die einzelnen Räume vor. Die Größe des Raumes, die Fenster, die Wände, bis hin zum fertigen Interieur. Ganz wichtig war mir, dass ich ein sehr gemütliches Ambiente und somit eine gemütliche Atmosphäre erschaffe. Ein Zuhause, was zu jeder Tages- und Jahreszeit, eine durchdachte Beleuchtung hat.
Selbst die schönste Architektur benötigt ein stimmiges Licht Design.
Ein Licht Design mit vielen Dimmern, indirekte, direkte und die dekorative Beleuchtung.
Ich liebe es, dem Raum durch die verschiedenen Beleuchtungen, ein Leben und tatsächlich einen Charakter einzuhauchen.
Ich denke, dass wir besonders durch stimmungsvolles Licht eine entspannte Atmosphäre schaffen können, die sich auch positiv auf unsere Gesundheit auswirkt.
Also haben wir es doch tatsächlich in der Hand, ein Gestaltungsmittel im Alltag zur positiven Unterstützung unseres Allgemeinbefindens zu integrieren.